Автомобильное производство.

| Печать |

Все средства массовой информации, многие представители государственной власти да и обычные граждане говорят о кризисе отечественного автопрома. Безусловно, в данной промышленной отрасли существует большой ряд серьезных проблем, которые невозможно решить за один день и корни которых уходят в далекое прошлое – в эпоху зарождения всего автомобильного производства, когда машиностроительные заводы работали на постоянный государственный заказ и, естественно, не заботились об усовершенствовании выпускаемой продукции и ее выхода на международный автомобильный рынок. Данная тенденция среди отечественных производителей наблюдается и сегодня, безусловно, это касается не всех производителей.

Существует ряд крупных заводов и предприятий, которые смогли выйти на международный уровень и более того сумели занять ведущие позиции, зарекомендовав себя как качественные и надежные производители. К их числу мы обязательно относим производителей крупных тяжеловесных машин Камаз, которые пользуются спросом во всем мире. В первую очередь их покупают для нужд строительства и крупного производства, так как данные машины характеризуются большими грузоподъемностью и проходимостью, а также высокой мощностью мотора, который работает от дизельного топлива. Максимально допустимую мощность мотору позволяет вырабатывать качественная и современная топливная аппаратура дизеля. Современные ее модели снабжены электронными блоками управления, которые проверяются специальными сканерами на наличие повреждений во всей системе. Во многих случаях использование сканера позволяет предотвратить возможные поломки. Однако в отечественном производстве практически нет двигателей снабженных подобными блоками управления.

Среди всех более современных комплектующих топливной аппаратуры стоит выделить топливные насосы высокого давления. Именно тнвд камаз являются сегодня наиболее качественными устройствами по подаче дизельного топлива в мотор, а также по его распределению между цилиндрами. В данном процессе (одном из наиболее важных во всей топливной системе) серьезное значение играет и распылитель форсунки. Именно данная деталь отвечает за равномерное распределение топлива и его спрыскивание на отдельные элементы системы.

Таким образом, мы не можем говорить о полном кризисе всего российского машинного производства. Да, он коснулся большую часть отечественных производителей, однако отдельные представители нашего автопрома смогли занять передовые позиции даже на международном рынке.