Процесс изготовления штаповки для металла

| Печать |

Штамповка это технологическая обработка металла давлением. На промышленных предприятиях используется объемная холодная и объемная горячая штамповка. Для металлообработки методом штамповки используются специальные штампы и оснастка.

Холодная штамповка изделий производится из калиброванного прутка или проволоки. Использование метода холодной объемной штамповки позволяет получить детали со стабильными механическими свойствами. Объясняется это тем, что в металле отсутствует рекристаллизация материала, который к тому же под воздействием давления упрочняется. Изделия (гайки, болты, соединительные элементы), полученные методом холодной штамповки, не имеют поверхностной окалины, их поверхность отличается высоким качеством и не имеет шероховатостей.

Горячая штамповка на объемных штампах производится при нагреве металла до температуры 200- 1200 градусов, в зависимости от сплава металла и условий его обработки. Материалом для изготовления служат прокатные прутки, которые делят на мерные заготовки, соответственно размерам будущей поковки. Масса изделий может быть от нескольких грамм (гайка, шуруп) до 8 тонн (оборудование для гидростанций).

Точность работ зависит от массы, конфигурации изделия и, может быть повышена при последующей калибровке. Горячая штамповка позволяет получить изделия сложной конфигурации с высокой точностью и однородные по структуре. В процессе металлообработки для изготовления отдельных деталей и узлов используются различные методы штамповки. Для горячей объемной штамповки и холодной листовой штамповки изделий необходимо иметь определенное количество штампов, шаблонов и штамповой оснастки. Изготовлением штампов Днепропетровск и оснастки штамповочного производства занимаются предприятия, которые имеют на своем вооружении высокотехнологичное современное оборудование и штат работников с высокими профессиональными знаниями.

Штамп – это инструмент, который используется в массовом производстве для получения идентичной детали, заготовки или поковки методом пластической деформации. Ресурс изготовленных штампов составляет до 200-300 тысяч ударов за период между двумя капитальными ремонтами. Штампы состоят из двух половинок, пуансона и матрицы, классифицируются на молотовые и прессовые штампы.

К штампам предъявляются следующие требования:

  • Прочность и стойкость конструкции
  • Технологичность
  • Надежность крепления деталей
  • Удобная загрузка заготовки
  • Быстрая и легкая замена изношенных деталей
  • Легкое удаление готового изделия из штампа
  • Безопасность работ
  • Высокая экономичность изготовления.

Эти требования обеспечиваются рациональной конструкцией при изготовлении штампа в Днепропетровске и других городах Украины. Конструкторы предусматривают решение вопросов по правильности формы и размера заготовки по переходам, точность фиксирования, надежность зажима заготовки, безопасность и удобство закладывания заготовки в штамп, и ее удаление. Предусматривается возможность транспортировки тяжелых и объемных штампов.