Ричтрак – производительный и компактный погрузчик для склада

| Печать |

Эти универсальные машины появились в отечественных складских терминалах сравнительно недавно. Преимущества ричтраков быстро оценили и сегодня они повсеместно применяются на складах различной площади и высоты.

Электрический привод – серьезное, но не самое главное достоинство ричтрака. Гораздо более важным параметром является высокая маневренность, превосходящая возможности самых компактных складских погрузчиков. По сути, ричтрак это гибрид вилочного погрузчика и высотного штабелера, оснащенного выдвигающимся устройством для подъема грузов. За счет небольших габаритов эта машина уверенно работает в межстеллажном пространстве шириной менее 2,8 метра. Обычный погрузчик не развернется в проходе, шириной менее 3,3 метра.

Рабочий цикл ричтрака заключается в доставке груза к месту складирования и его подъеме на заданную высоту. Выдвижная каретка ричтрака задвигает поддон в ячейку на расстояние до 1,2 метра. В этом универсальном грузоподъемно-транспортном механизме установлено два мотора: тяговый и двигатель, который вращает гидромотор, создающий усилие для подъема и обеспечивающий плавное движение рабочего органа.

Мачта ричтрака оснащена устройством для наклона вил и бокового смещения, что позволяет очень точно брать и ставить грузы со стеллажей. Рабочие характеристики этих погрузчиков позволяют им поднимать грузы весом до 2,5 тонн на высоту до 5 метров. Несмотря на столь серьезные параметры высоты и грузоподъемности, ричтрак безопасен в работе и очень устойчив, потому что центр тяжести груза располагается у него между двумя опорными консолями. Этот погрузчик уверенно работает не только с тяжелыми, но и габаритными грузами, поэтому способен поднять прицеп к легковому автомобилю и установить его на нужную высоту.

Современная электроника, управляющая работой ричтрака, отличается высокой надежностью и дает возможность оптимально адаптировать погрузчик к разным видам операций. В машине реализована функция автоматического отключения питания и устройство самодиагностики, система безопасности нейтрального положения и видекамера для наблюдения за грузом.

Тормозная система этого погрузчика, кроме торможения выполняет функцию рекуперации энергии. Во время замедления хода она возвращает часть энергии в аккумуляторную батарею, что позволяет ричтраку работать больше времени без остановки на подзарядку.