Стабильное и налаженное производство поршневых компрессоров

| Печать |

В ассортименте продукции «Новотек» есть поршневые компрессоры, производство которых отлажено до мелочей. Мы изготавливаем качественное оборудование, задействуя для этого передовые мощности завода.

Поршневые компрессоры – это энергетическая машина, которая сжимает и подает воздух или же жидкости под высоким давлением. На современном рынке у поршневых станций достаточно много конкурентов, например, винтовое оборудование. Но, несмотря на это, поршневые компрессоры занимают свою нишу и успешно справляются с поставленными перед ними задачами.

Технология получения сжатого воздуха путем использования поршней существует уже несколько столетий. Данный механизм отлажен до мельчайших нюансов. Несмотря на развитие конкуренции, поршневое компрессорное оборудование востребовано и производится ведущими заводами, в том числе и «Новотеком».

Применение.

Поршневые компрессоры применяются в промышленных и бытовых условиях для получения сжатого воздуха или же жидкости. Так, они востребованы на строительных, дорожных предприятиях; используются для покрасочных работ, на линиях по производству пластиковых бутылок и так далее.

Преимущества данного вида оборудования.

Как мы сказали выше, сейчас высока конкуренция, на рынке представлены более высокопроизводительные машины, но их стоимость и габариты уступают поршневым аналогам, поэтому востребованность последнего вида компрессоров остается на высоком уровне.

- Поршневое оборудование имеет простую конструкцию, что позволяет их использовать самостоятельно.

- Невысокая стоимость и простота ремонта.

- Способность переносить переменную нагрузку.

- Широкий ассортимент, различающийся по габаритам, производительности, ценам.

- Зачастую поршневые компрессоры более выгодны, чем какие-либо другие аналоги.

- Высокая степень сжатия воздуха.

- Экономичность установки.

Если на вашем предприятии применение сжатого воздуха необходимо лишь периодически, то лучшее решение – поршневая станция. Это обусловлено тем, что лишь данные установки способны функционировать в переменном режиме, то есть выносливы к постоянным выключениям и включениям. Также поршневое оборудование рекомендуется тем предприятиям, где присутствуют большие перепады температуры или же воздух очень загрязнен, например, мебельные цеха, работа с абразивными материалами и так далее.

Классификация.

Существует несколько классификаций поршневых компрессоров. Итак, по числу ступеней сжатия различают: одно-, двух-, многоступенчатые. Особенность многоступенчатых образцов заключается в том, что сжатие вызывается необходимостью ограничивать температуру сжимаемого газа. Другая классификация разделяет данный вид оборудования по типу устройства и расположению цилиндров. Так, существуют: вертикальные, угловые, горизонтальные машины. Также есть разделение компрессоров на крейцкопфные с двухсторонним всасыванием и бескрейцкопфные одностороннего всасывания.