Типы гидроизоляции полов дома, применение котлов Baxi.

| Печать |

Гидроизоляцию пола в доме необходимо проводить, когда постройка находится в регионе с высокой атмосферной влажностью, или с большим количеством осадков в год. Ее проводят для предотвращения гниения деревянного пола и защиты помещений в доме от сырости. Использование современных методов и материалов позволяет избежать проникновения в дом излишней влаги, но в каждом методе есть свои плюсы и минусы.

В зависимости от способа нанесения гидроизоляция может быть оклеечной, штукатурной, литой, обмазочной, пленочной и т.д., по материалу различают металлическую, пластмассовую, минеральную, асфальтовую и другие виды гидроизоляции. Наиболее надежной является литая гидроизоляция. Для ее изготовления используют полимерные материал, который после нанесения, или залития в опалубку затвердевает и образует надежное водонепроницаемое покрытие. Засыпной метод гидроизоляции является похожим на заливной. Здесь используют пенополистирол и эпоксидные составы. Для обеспечения водонепроницаемости сыпучий материал засыпают в заранее подготовленные полости.

Для защиты бетонных или деревянных полов от влаги их окрашивают лаком(полимерным или битумным). Выполнение такой гидроизоляции не затруднительно и затраты на материал небольшие, как и на покупку котла, например БАКСИ. Однако при действии отрицательных температур в покрытии образуются трещины, также оно может потерять гибкость и эластичность в результате чего материал теряет свои изоляционные качества. Гарантийный срок службы подобной гидроизоляции не превышает пяти лет. Гидроизоляция полов оклеечным способом выполняется при помощи рулонных или листовых материалов.

Поверхность предварительно грунтуют, а потом послойно, пользуясь методом горячего монтажа, наклеивают листы гидроизоляционного материала. Более надежным является штукатурный метод гидроизоляции полов. В этом случае используется цементный состав, который может быть нанесен на любую, предварительно подготовленную, поверхность. Для увеличения изоляционных свойств в состав добавляют специальный наполнитель из полимеров.

Штукатурный способ часто применяют при устройстве полов из керамической плитки. Технология производства работ при укладке гидроизоляции может меняться в зависимости от вида поверхности, условий эксплуатации, вида гидроизоляционного слоя, региона строительства и т.д. Однако, для получения желаемого результата все работы необходимо проводить тщательно и аккуратно, придерживаясь требуемых технологий. Потому что качество защиты полов от действия агрессивной среды напрямую зависит от правильного выполнения каждого этапа работ.