Различные жироуловители

| Печать |

Чаще всего жироуловители устанавливаются на предприятия общепита, в кафетериях и ресторанах и в любых других заведениях, где возникает необходимость сброса сточных вод. Известно, что первейшей причиной возникновения засоров в водопроводных трубах является жир, масло и крахмал, оседающие на их стенках. Со временем налета скапливается так много, что он образует широкий слой, мешающий прохождению воды. Таким образом создаются засоры и в домашних условиях, однако, в сравнении с домашней кухней, канализацию в огромной кухне какого-нибудь ресторана очистить в разы труднее. Такая работа будет требовать огромных временныхи финансовых затрат. Стоит также отметить, что на мясообрабатывающих предприятиях и в местах общепита, в связи с особенностью их деятельности, канализационные засоры редкостью не являются, а это значит, что постоянные прочистки труб, выполненные специалистами, могут принести огромные убытки. Намного проще предотвратить проблему, нежели постоянно справляться с ее неприятными последствиями. А лучший способ избавить канализационные трубы в кухне от жирового налета это жироуловители для канализации.

Жироуловители (которые также принято именовать жироловками, жироотделителями или сепараторами жира), это специальное устройство, предназначение которого заключается в том, чтобы очищать сточные воды путем отделения жировых частиц от общей массы воды и поднятия их на поверхность. Так очищенная вода уходит в канализацию, а жир скапливается в специальной емкости и впоследствии удаляется из нее с помощью, чаще всего, ассенизаторской машины. Реже – вручную. Жироуловитель под мойку может быть и удачным приобретением для Вашей кухни, если вы не хотите время от времени прочищать, а то и менять в ней трубы.

Принцип работы жироловки в том, что очищаемая вода проходит через два отсека. В первом она очищается от крупных загрязнений и жировых частиц, а во втором окончательно избавляется от примесей. Жироуловитель удерживает неприятный запах, поэтому можно с уверенностью сказать, что данное устройство не только с легкостью справляется со своей задачей, но и не доставляет каких-либо побочных неудобств. Жироуловитель для кафе (бара или мясообрабатывающего предприятия) чрезвычайно прост и удобен в эксплуатации. Он не требует постоянного контроля за процессом его работы, его работа не зависит от электричества.