Набивные стеллажи

| Печать |

Стеллаж набивной – прекрасное решение для хранения грузов на складе. Особенность набивных стеллажей состоит в том, что металлические поддоны с грузом устанавливаются вглубь стеллажа. Соответственно поддон, который был загружен первым, будет разгружен последним. Такой тип загрузки не подойдет для разнотипных грузов, а также не применим на складе с быстропортящейся продукцией, зато, если вы располагаете складом-холодильником – набивной стеллаж это идеальное решение. Также стеллажи такого типа прекрасно подойдут для размещения габаритного однотипного груза.

За счет того что проходы между стеллажами для перемещения техники отсутствуют, набивные стеллажи экономят место на складе. Погрузочная техника может проезжать внутрь стеллажной системы. На складе предназначенном для хранения одного типа продукции с длительным сроком хранения такой способ складирования применяется наиболее часто. В стеллажах такого типа отсутствует необходимость складировать поддоны один на другой, поэтому данная стеллажная система позволяет хранить и хрупие товары.

Конструкция набивных стеллажей – стеллаж собирается из вертикальных сборно-разборных рам, такого же типа как и на фронтальных стеллажах. Состоят из обыкновенных ложементов, балок, соединителей и связей. Настоятельно рекомендуется при монтаже стеллажа использовать направляющий уголок и защитные ограждения крайних стоек. Крепление стоек к балкам – при помощи болтов. Ложементы изготавливаются на основе сложно профилированных профилей и крепятся к стойкам при помощи болтового соединения. Длина одного ложемента не может превышать двух метров. Пары ложементов соединяются при помощи специальных соединительных элементов. Соединительный элемент состоит из скобы и двух пластин. В зависимости от нагрузки, на которую рассчитывается стеллаж, ложемент может быть от 1 до 3 миллиметров толщиной. Межрамные связи, внутрирамные и горизонтальные балки – все это обеспечивает дополнительную жесткость собираемой конструкции.

В России стеллаж набивной был и остается одним из самых распространенных типов стеллажных конструкций. Производство металлических стеллажей набивного типа никогда не было проблемой. Практически любое предприятие занимающиеся изготовлением металлоконструкций может взяться за изготовление стеллажей набивного типа.